工作动态

我校举办2018年党支部书记业务能力提升专题培训班

来源: 发布时间:2018-07-18 15:44 浏览次数: 【字体:

为加强基层党组织干部队伍建设,充分发挥基层党组织的主体作用,切实提高我校基层党支部书记的党性修养、履职能力和服务水平,7月17日在学校行政楼三楼会议室举办了2018年党支部书记业务能力提升专题培训班。

校长助理陈贵超以《和党务工作者谈道路自信---学习贯彻党的十九大精神》专题与学员们分享中国道路选择的时代背景,运用生动朴实的案列切入主题,提出如何正确理解和把握中国特色社会主义道路的实质内涵和重要性,用信仰过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬五个标准来开展基层党务工作;宣传部刘旸部长以《高校党务工作者意识形态工作能力建设》专题分析当前高校意识形态工作的重要性,从高校网络舆论斗争的主战场等4个方面来阐述如何认真履职、狠抓落实意识形态工作,并严格执行和维护政治纪律和政治规矩。党委组织部钟泓部长以《如何做好基层支部书记》专题,围绕党支部书记的职责、党支部党建工作存在的问题等3个方面,再次强调基层党务工作者的基本职责,运用真实的案列来分析我校基层党务工作存在的不足,并提出有针对性的解决措施和方案;党委组织部何美峰老师以党员发展为主题,结合实操案例对发展党员流程进行了详细的梳理,对党员发展过程中存在的问题进行分析,提出了相应的解决办法。四个专题内涵丰富,深入浅出,既有理论阐述,又注重联系实际。学员们纷纷表示授课内容很有针对性和指导性,既有高度、又接地气,对他们开展基层党务工作很有实际性的启发。

在培训班总结上,党委组织部钟泓部长对各位党支部书记今后工作的开展提出两点希望:一是党支部书记在今后还要不断的提升个人党务工作能力素质,围绕高校党建工作重点任务抓好党支部规范化、制度化、程序化的建设工作;二是建好长效机制,培训工作要常态化。对下一步工作提出要求,要继续推进党支部“强基固本”工程建设,认真落实好党支部“创优争星” 及党员积分制管理、“双带头人”培育工程。发挥好学院、专业特色,打造“党建+”引领工程,切实提高我校党建工作质量和水平。

全校36位基层党支部书记参加此次培训。

 050ed424d5eb4dcbb859ffc1694c0607.JPG

理论专题学习现场




【打印正文】

相关信息