工作动态

我校举办2018年党总支(直属党支部)书记抓党建工作现场述职评议会

来源: 发布时间:2018-12-17 09:06 浏览次数: 【字体:


为贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和上级党组织党建工作部署要求,推动基层党组织书记履行好党建工作主体责任,加强相互学习交流,促进学校党建工作上新台阶。12月14日,我校举行2018年党总支(直属党支部)书记抓党建工作现场述职评议会。会议由校党委副书记林业江同志主持。

14个党总支(直属党支部)书记围绕落实抓党建第一责任人责任、抓党建工作的思路和方法、党建工作中的成绩、亮点和创新点、存在的问题及下一步改进措施等方面依次进行述职,并针对评议人的提问现场作答。

党委书记林娜对基层党组织书记抓党建工作述职逐一进行了点评。她指出,学校党委、各基层党组织认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神及上级党组织的文件要求,以抓好党建促发展为理念,全面推动基层党组织建设,助推学校事业发展。林娜对学校今后基层党建工作提出六点要求:一是高度重视,做好统筹规划。要做好全面、系统的党建工作整体规划,聚焦党建工作重点,提高思想认识;二是抓住“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”主题,把握好党建与业务工作的度,同进步同提高;三是强化党建工作规范性的认识,按时按质完成工作任务,不断提升党建工作专业化、规范化程度;四是以问题为导向,注重了解党建工作存在的短板,立行立改;五是要加强党建工作经验的交流与分享,相互学习,共同提高;六是强化责任,勇于担当。要组织党员干部在关键时刻迎难而上,敢于攻坚克难,在学校发展中有所作为。

林业江副书记在发言中表示,本次会议指出了党建工作中存在的问题,明确了下一步的工作重点。希望各位书记认真梳理分析林娜书记点评指出的问题以及自己查摆、群众评议意见指出的突出问题,制定整改方案,认真抓好落实,推动学校基层党建工作取得新成绩,以党建工作实际成效为学校改革发展提供更有力的支持和保障,为学校建成特色鲜明的应用型高水平旅游大学做出新的贡献。

校党委副书记、校长程道品,校党委副书记、纪委书记黄金盛,校党委副书记林业江、副校长王文、校长助理陈贵超以及党委职能部门正职领导、各党总支(直属党支部)书记、党员教师代表参加了会议。

3ffc15114c5f4c8ca08b757691d0fe54.jpg

述职评议会现场






终审 :党委组织部(统战部)
【打印正文】

相关信息