工作动态

我校召开2019年党建工作推进会

来源: 发布时间:2019-04-23 14:29:00 浏览次数: 【字体:


为贯彻落实上级党组织关于党建工作的有关要求,推进学校2019年党建工作重点任务,4月22日,学校在旅正楼三楼会议室召开2019年党建工作推进会。会议由校党委副书记林业江主持。

会上,林业江副书记首先向与会人员传达了2019年全国组织部长会议、全区组织部长会议、自治区高校党的建设工作会议等重要会议精神,重点对加强党的政治建设、意识形态工作、基层党组织建设、统战工作等主要要求进行了解读,并围绕推进2019年党建工作考核指标体系各项任务落实、开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、推进党支部标准化规范化建设、推进党支部“创优争星”工程和标杆党支部建设、推进“党建+”引领工程,推动党建工作与学校中心工作深度融合以及落实意识形态和统战工作责任等2019年党建工作重要任务提出了具体工作要求。

校党委副书记、纪委书记黄金盛就推进2019年度全面从严治党工作提出三点要求。一是明确任务和责任,相关责任部门和个人要准确把握2019年主要工作任务,做好工作的统筹谋划,特别是牵头责任部门要切实落实牵头责任,加强组织协调。二是主动作为。各责任部门和个人要对照工作任务要求主动谋划,不等不拖,力争把工作做到前面。三是将工作抓细抓实。要着眼于取得工作实效,主动推动各项工作落地,对落实任务不积极的要及时向学校党委、纪委报告。

校党委书记林娜最后讲话,她指出,推进并做好2019年党建工作应切实做到以下四点。一是强化担当履职尽责。各基层党组织书记要严字当头,层层传导责任和压力,牢记和严守本分,提升工作敏锐性,切实做好本职工作。二是创新工作方式方法。要结合本单位学科、专业特色,把握重要时间节点创新性的开展工作,不断提升工作的成效。三是注意做好工作统筹协调,要形成党建工作的整体规划和具体工作计划,将党建工作与业务工作同部署、同落实,形成工作合力,实现工作双推进。四要强化宣传,营造氛围,努力推动形成强烈的工作共识,形成推动工作的强大动力。

学校各党委职能部门主要领导、各党总支(直属党支部)书记、副书记、各支部书记参加此次会议。


 6256fdcdea1d4a8683c094c6f29412f8.png

 会议现场

 

终审:党委组织部(统战部)
【打印正文】

相关信息