工作动态

我校召开纪念中国共产党建党98周年党建工作座谈会

来源: 发布时间:2019-07-03 09:11:00 浏览次数: 【字体:


为纪念中国共产党成立98周年,进一步加强基层党组织建设,推动学校党建工作更好的落实,2019年7月1日上午,我校在图文信息中心玉桂厅举行纪念中国共产党建党98周年党建工作座谈会。

座谈会上,基层党组织代表就创新党建工作形式与内容,推进党建与业务工作、与学校中心工作的融合,打造学校爱国主义、廉政教育阵地等作了交流发言。

校党委林业江副书记在会上通报了学校5、6月份党建工作督查发现的共性问题及个性问题,他指出,各领导干部要进一步明确工作要求,增强党建工作的紧迫感和责任感,认真分析研究党建工作存在的问题,提出思路和解决方法,努力把学校党建工作做得更加扎实有效。

校党委书记林娜在总结讲话中肯定了近年来学校党建工作取得的成绩,指出了差距和不足,并对下一步党建工作提出了四点要求:一是提高政治站位。树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,讲团结、顾大局,旗帜鲜明做政治明白人,树立风清气正的政治生态。二是要在抓落实下足功夫。要将工作落细、落小、落实,坚决做到有制度必有检查,有检查必有反馈,有反馈必有改进,形成良好的制度习惯。三是坚持问题导向。注重“靶向治疗”,高度重视问题,找准症结,强弱项补短板。四是要敢于担当。党员干部要率先垂范,强化党建工作责任,层层传导压力,进一步增强做好党建工作的责任感和使命感。

会议由校党委副书记林业江主持。党员校领导,党委委员,党委职能部门主要负责人,各党总支(直属党支部)书记、副书记,各党支部书记参加了会议。

99f8a9e256764ae48a014a156f6d195e.png

座谈会现场

cd70edcfa6ac4288866bb6deff99d4c1.png

座谈会现场

终审:党委组织部(统战部)
【打印正文】

相关信息