工作动态

我校开展2019年党建工作调研

来源: 发布时间:2019-12-25 09:30:15 浏览次数: 【字体:

为全面了解和掌握各基层党组织党建工作整体情况,做好本年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作。12月16日-12月24日,校党委领导班子成员、党委委员分别牵头成立调研工作小组,将党建工作调研和“不忘初心、牢记使命”自查自纠工作相结合,深入全校14个基层党组织开展以党建指标体系各项任务落实情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况、意识形态工作责任落实情况、全面从严治党和党风廉政建设责任落实情况等四个方面为重点的检查。

林娜书记一行对商学院党总支等4个基层党组织进行了实地调研。林娜书记认真听取了党总支/直属党支部书记的汇报,充分肯定了各基层党组织在落实党建工作中所取得的成绩,对调研过程中发现的问题提出了意见和建议。她指出,本次调研的目的是以问题为导向,查找各二级党组织工作中的薄弱环节,帮助解决困难,同时为各基层党组织提供学习交流的平台,取长补短,进一步提升学校党建工作水平。她强调,各基层党组织要加强对党建工作的研究,结合各单位特色打造党建品牌,加强党建与业务工作融合,夯实党对各项工作领导作用,充分发挥基层党组织在工作中的引领作用, 真正实现党建高质量发展。

程道品校长一行对国际酒店管理学院党总支进行了实地调研。在调研中,程道品校长认真听取了国际酒店管理学院党总支的党建工作汇报,详细了解了国际酒店管理学院党总支的党建经费使用、理论学习、舆情监控、意识形态、师德师风建设等方面的情况。他充分肯定了国际酒店管理学院党总支在党建工作方面取得的成效,要求党总支要进一步将党建工作做实做细,在全面提升党建工作科学化、规范化水平的同时,实现党建内容、形式、载体、方法、手段等方面的创新。

校党委副书记、纪委书记黄金盛,校党委副书记林业江,副校长王文、陈贵超,党委委员、党委组织部部长钟泓,党委委员、党委宣传部部长刘旸,分别带领由党政办、党委组织部、纪检监察室和各基层党组织负责人组成的调研组深入各基层党组织开展了实地调研。

通过此次调研活动,学校党委班子成员全面了解了各基层党组织落实党建工作的基本情况,梳理出了存在的共性问题,为进一步提升学校党建工作质量打下了良好基础。


f256a3a98c7146c2bca83811f97f1c7a.jpg

林娜书记带队开展党建调研

685d14c2ae144d49aa02c02ba7a1f7e8.jpg

程道品校长带队开展党建调研




终审:党委组织部(统战部)
【打印正文】

相关信息