工作动态

我校党委书记林娜率队赴资源县贫困村开展扶贫调研

来源: 发布时间:2018-10-24 08:50:00 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实总习近平总书记在第五个国家扶贫日的讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,推动学校结对帮扶贫困村脱贫工作上一台阶。10月20日,学校党委书记林娜率队赴资源县中峰村、大坨村开展扶贫调研。

今年,学校选派6名教师赴资源县中峰村等贫困村担任挂职第一书记,在各级党委、政府大力支持和帮助下,官洞村、胡家田村、金江村已经实现脱贫。中峰村、大坨村计划今年实现整村脱贫。目前,正是两个贫困村脱贫攻坚工作攻城拔寨的关键时期,学校分别派出2个调研小组赴村开展扶贫调研指导工作。

此次调研采取了座谈和实地考察的形式,对两个村的旅游发展和脱贫攻坚工作情况进行了全面了解。座谈会上,第一书记们结合本村的工作实际依次汇报了住村和脱贫攻坚工作开展情况、存在的困难以及下一步工作计划。在大坨村座谈会上,还邀请了学校帮扶的贫困户参加。贫困户在发言中讲述了他们生活生产情况,对学校的大力帮扶表示衷心感谢和认可。

党委副书记林业江在发言中指出,学校对结对帮扶村的基础设施、村集体经济提供了资金支持,今年的两个贫困村的基础设施改善和村集体经济发展推进迅速,取得了较大的成效,学校对两个村实现脱贫充满信心。

林娜书记在发言中对第一书记们严格住村,扎实开展工作予以肯定,对第一书记们取得的成绩感到欣慰,同时对乡镇党委、政府领导们对第一书记们的培养表示感谢。她强调,脱贫攻坚工作进入了冲刺关键时期,越是到紧要关头,越是要坚定信心,扎实开展工作,打赢这场脱贫攻坚战。学校会一如既往的关心和支持,发挥学校旅游智库作用,指导各村利用优势旅游资源发展红色文化旅游、乡村休闲旅游,建立红色文化教育实践基地、大学生实践活动基地等平台,助推贫困村的脱贫攻坚工作顺利开展。

随后林娜书记一行对中峰村红色革命教育基地(红军长征油炸坪临时会议旧址)进行了调研,并对中峰村发展红色旅游发展作了指导。

党委组织部、大学外语部领导与教师一同参加了本次扶贫调研工作。

050c31f0899f466da72749fb58cf67c7.jpg

中峰村扶贫调研座谈会

cc32a37da62842d3b8bba7e02998e4a0.jpg

大坨村扶贫调研座谈会

c7a69e502f0e40ada065ef7667d77bc9.jpg

中峰村捐赠仪式

c0ee6ead189d4e72b46f1585fcb527cf.jpg

中峰村红色教育基地调研现场





终审:党委组织部(统战部)
【打印正文】

相关信息