工作动态

校领导率队赴资源县葱坪村、官洞村开展扶贫攻坚调研

来源: 发布时间:2018-10-29 16:09:00 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实脱贫攻坚工作要求,深入推进我校帮扶贫困村扶贫攻坚工作,近日,副校长王文、校长助理陈贵超分别率队赴资源县葱坪村、官洞村开展扶贫调研。

在河口瑶族乡,乡党委书记周红英代表乡党委、政府对王文副校长一行21人表示热烈欢迎,并亲自为帮扶干部详细解读帮扶工作要求以及帮扶注意事项。在随后的座谈会上,王文副校长认真听取了学校派驻驻葱坪村第一书记曹朋的工作汇报,并就当前扶贫中的一些问题与乡、村领导交换了意见。最后,他指出,当前是资源县实现脱贫摘帽的冲刺阶段,大家提高政治站位、齐心协力,保持良好的状态,敢于迎难而上,按照脱贫摘帽的指标要求,查缺补漏,扎实开展工作,共同打赢这场脱贫攻坚战。座谈会结束后,帮扶干部在乡政府统一安排下分组开展了入户帮扶,核对贫困户基础信息,并对贫困户进行交流慰问。

在资源镇官洞村,校长助理陈贵超一行向村两委成员和第一书记详细了解官洞村近期脱贫攻坚工作的情况,并实地考察了江背、石埠洞等自然屯,现场指导官洞村旅游规划设计项目。随行的桂林旅游规划设计研究院的同志对村里的地形地貌进行了航拍测绘,为下一步旅游规划方案的设计做好了前期基础数据资料准备。

528d80d5dd4d4bd69567014d7771c81a.jpg

结对帮扶工作培训

63902207ca324b5284622f424973194d.jpg

葱坪村扶贫攻坚工作调研

82bd2cee7355469a86b0c0ff732d9ba5.jpg

官洞村乡村旅游项目现场指导




终审:党委组织部(统战部)
【打印正文】

相关信息