工作动态

学校党委书记林娜率队赴资源县中峰村开展扶贫调研和捐书扶智活动

来源: 发布时间:2020-01-03 14:23:12 浏览次数: 【字体:

为进一步掌握贫困村脱贫工作开展情况,推动脱贫攻坚工作上台阶。12月30日,学校党委书记林娜率队赴资源县中峰村开展扶贫调研和捐书扶智活动。

座谈会上,中峰村第一书记从党建+扶贫、产业+集体经济建设等方面汇报了2019年全村扶贫工作开展情况。中峰镇人大主席代表中峰镇党委、政府对林娜一行赴村调研表示欢迎,对学校一年来的大力支持表示感谢。林书记在讲话中肯定了第一书记驻村开展扶贫工作取得成绩,特别是近两年来,中峰村集体经济从无到有,今年已突破4.5万元。她对资源县各级党委、政府对学校派驻第一书记提供的政治上、组织上的关心和生活上的保障表示感谢。她指出,中峰村巩固脱贫成效,一是要提升党建质量,助推村两委形成合力,结合村特色产业,大力发展村集体经济,创新模式,抓质量,提收入。二是要发挥教育扶智作用,以红军小学建设为依托,开展支教等实践活动,培养孩子们学习兴趣,开拓视野,从思想上认识贫困根源。三是要以打造红色文化旅游为契机,发挥学校旅游智库优势,做好村旅游发展设计和规划,开展红色文化旅游培训,培育一批红色教育阵地讲解员,讲好红军故事,宣扬长征精神,推动村“红色文化+休闲旅游”发展。她强调,学校高度重视精准扶贫工作,将一如既往实施教育和旅游扶贫,大力支持和帮助中峰村巩固脱贫成果,为实现乡村振兴夯实基础。

本着“读一本好书能使人进步”的理念,帮助贫困村学生们提升阅读兴趣。林娜一行到中峰完小开展图书捐赠活动,学生们早早的列队等候,为她们的到来表示热烈欢迎,并由少先队员给她们系上了红领巾。本次捐赠活动,为中峰完小捐赠了儿童读物共1375册,有效充实了学校的图书资源,丰富了在校学生精神文化。捐书过程中,林书记还不断鼓励孩子们多读书,读好书,努力学习,长大成为有用之才。

    随后,学校领导们分别深入联系帮扶贫困户家中进行走访慰问,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭状况、生产生活、主要经济来源及子女教育等情况。让贫困户切身感受到党的关怀和社会大家庭温暖。学校党委委员、组织部部长钟泓、外国语学院党总支书记梁永飞等领导一同赴村开展此次调研活动。


3cba64725a414d7da644f556c5dbc33a.jpg

座谈会现场

f0ae3da3e3824036b064ea7a208a1f3c.jpg

图书捐赠现场一

7648b38195fd4302afabce10c88f4a13.jpg

图书捐赠现场二

51b221ff65b24316be3a010da22aca09.jpg

走访贫困户


终审:党委组织部(统战部)
【打印正文】

相关信息