干部工作

我校举办2019年秋季中层及以上领导干部培训班

来源: 发布时间:2019-08-28 22:47:00 浏览次数: 【字体:


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕学校的重点和中心工作,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。8月26-27日,我校举办2019年秋季中层及以上领导干部培训班第一阶段集中培训。

在专题报告中,桂林市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安作了《认清形势、严明纪律,推动全面从严治党向高质量发展》专题报告,用生动的案例和详实的数据为我们上了一堂党风廉政教育课,以案说纪、以案明纪、以案为鉴、以案示警。广西师范大学党委书记邓军教授作了《建设教育强国与高等教育工作者的历史使命》专题讲座,联系自己丰富的工作经历对我国高等教育发展的历史脉络进行了详细梳理,结合习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对高等教育的重要讲话精神,对新时代我国高等教育工作者的历史使命进行了深刻诠释。王文副校长作了《学校评估工作谋划与思考》专题报告,分享了对学校本科合格评估工作的认识和思考,提出了对评估工作的谋划和思路。程道品校长作了《学校实施分类分层管理的理念和未来发展思路》专题报告,结合学校师资队伍情况,就实行分类分层管理的目的和意义、未来的设想等,进行了全面剖析,帮助大家了解了学校下一步的管理机制体制的变革。程校长指出,学校分类分层管理的实施,是推动人事管理改革的必然趋势,根本目的是为了形成人才激励奖励机制,做到人才、岗位、待遇、贡献相匹配。

在分组讨论中,全体参训人员以务实的态度围绕培训内容进行了认真、充分的交流讨论,各组组长作为代表进行交流发言,提出了很多中肯的意见和建议。

林娜书记作了重要讲话。她指出,在学校换届后,中层干部队伍注入了新的活力和动力,整体专业化、知识化、年轻化的特点更加突出。此次培训帮助大家更好更快的进入角色,也为即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育打下良好基础,达到了预期效果。林娜书记对全体干部提出了几点希望:一要加强学习、善于学习,不断提高综合素质和业务水平;二要提高政治站位,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚精会神抓好党建工作;三要讲团结顾大局,敢于担当,以“钉钉子”和紧盯不放的精神抓好落实;四要解放思想、拓宽视野,努力做到自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在今年3月全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班讲话中所要求的“六破六立”,以只争朝夕、奋发向上的精神状态投入到新学期的各项工作中,为实现建设高水平旅游大学努力奋斗。

学校全体校领导和中层干部参加了此次培训。

终审:党委组织部(统战部)
【打印正文】

相关信息