统战工作

我校召开统战工作推进月活动之一 ——同党外人士谈心交流座谈会

来源: 发布时间:2019-07-03 09:54 浏览次数: 【字体:

71日上午,我校在图文信息中心玉桂厅召开“统战工作推进月”活动之一—同党外人士谈心交流座谈会。

会议由校党委副书记林业江主持。林业江传达了上级对高校统战工作的要求,简要回顾了我校统战工作的开展情况。各民主党派、无党派代表人士就如何加强人才培养、教学科研、制度建设与完善、后勤保障、校园文化景观建设等方面提出了意见和建议,并就一线教职员工的诉求、期盼等方面进行了踊跃发言。

在认真听取大家的意见后,校党委书记林娜作了总结讲话。她代表学校党委对党外代表人士在学校发展方面所做的努力表示感谢,对他们提出的意见建议表示学校一定会认真梳理和研判,讨论解决办法。林娜书记指出,校内各民主党派成员、无党派人士、党外知识分子是学校人才队伍的重要组成部分,是学校各项成绩的见证者、参与者、推动者,在学校教育改革发展中起到了重要作用。学校党委将不断完善体制机制,凝心聚力,推动形成“大统战”格局。基层组织要坚持政治引领,加强理论学习,进一步统一基层干部群众的思想,切实加强对统战工作的领导。各单位要依托主题教育活动,筑牢共同思想政治基础,凝聚更广泛的力量,有力的推动二级学院和学校发展。各民主党派要加强思想、组织、制度建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力这“五种能力”,做新时代中国特色社会主义事业的坚定拥护者,更加积极主动投身到学校各项事业发展之中,为学校事业发展和服务地方经济社会发展做出更大贡献。

党员校领导黄金盛、陈贵超,各有关职能部门负责人和各民主党派、无党派代表人士参加了座谈。

8826509326bf49e09ca2e7e244c83cd8.png

终审 :党委组织部(统战部)
【打印正文】

相关信息