统战工作

民建中央企业委员会旅游组一行来我校调研交流

来源: 发布时间:2019-09-09 10:40:00 浏览次数: 【字体:

为贯彻习近平同志在中央财经领导小组第十六次会议时的重要讲话精神,9月5日,民建中央社会服务部汪阳副部长一行50余人来桂林旅游学院进行工作调研,并召开桂林旅游营商环境调研座谈会暨校企合作签约仪式。学校党委书记林娜、党委副书记林业江、学校副校长林伯明会见了调研组一行,对调研组的到访表示欢迎,并感谢民建中央企业委员会旅游组对学校的关心和支持。

学校党委书记林娜介绍了桂林旅游学院在历史沿革、学科建设、人才培养、国际交流、校企合作等方面的情况。她指出,桂林旅游学院创办30多年来,形成了“产教融合、校企合作、多主体协同育人”的人才培养模式,走出了一条具有“行业性、国际化、开放式、应用型”办学特色的旅游高等教育之路,为桂林、广西乃至全国旅游业的发展提供了较好的人才支撑。林娜书记表示,此次现场座谈会为校企合作,校政合作提供了良好的契机,希望借此契机加强与各旅游企业之间的交流、协作。

民建中央社会服务部副部长汪阳,民建中央企业委员会旅游组组长刘政奇,在发言中肯定了桂林市在旅游营商环境建设工作中取得的成效,并对桂林旅游学院在人才培养、社会服务等方面的突出成绩表示高度赞扬。

中共桂林市委统战部副部长周作智,就进年来桂林旅游营商环境建设取得的初步成效做了详实的介绍,并指出优化旅游营商环境对全力保持桂林旅游业持续健康发展、建设桂林国际旅游胜地具有重大意义。

座谈结束,桂林旅游学院副校长林伯明,与厦门建发国旅集团董事长陈丽霜、郑州众茗酒店有限公司董事长陈晓燕签署了校企合作协议。双方就校企合作达成共识,并希望继续深化交流,扩展合作领域,实现解决企业实际问题、提升学校科研实力和育人水平的共赢局面。

中共桂林市委统战部领导、民建中央企业委员会旅游组成员、民建桂林市委会有关领导、桂林各大协会代表,学校党委统战部部长、校企合作中心副主任参加了座谈会。

4929de51130241419474ed91c0b90d9c.JPG

调研组参观校园

79d39c6b8d114216b30e62f6526fde68.JPG

座谈会现场

461986bedc98458886b4eadfbc2a1923.JPG

林娜书记致欢迎辞

43e59f9e8a0841f5b6df944730c76758.JPG

校企合作签约仪式



终审:党委组织部(统战部)
【打印正文】

相关信息