统战资讯

“携手台企台商,助力精准扶贫”--我校开展资源县特色农业电商精准扶贫考察调研

来源: 发布时间:2020-04-26 14:51:07 浏览次数: 【字体:

4月24日,受学校党委委托,我校与校企合作企业桂林美葆企业管理有限公司(台企)联合桂林市台商协会、广西辣上皇农业科技开发有限公司(台企)、广西海欣农业科技有限公司(台企)、桂林市甘肃商会、桂林市湖北商会等单位赴资源县开展特色农业电商精准扶贫考察调研,助力精准扶贫。

资源县位于广西壮族自治区东北部越城岭山脉腹地,是广西的北大门。我校在资源县结对帮扶了六个贫困村。资源县致力于发展高山无公害生态农业,种养业科技含量不断提高,农业生产对生态环境影响逐年减少,生态环境质量不断提升已成为华南地区种植面积最大的无公害夏秋西红柿生产基地和广西区内最大的无公害红提生产基地。由于农户品牌营销意识薄弱,物流运输阻碍较大,导致农产品销路难。

此次精准扶贫座谈会上,我校党委委员、党委组织部/统战部部长钟泓鼓励台企台商积极利用电商平台开展资源县农副产品销售。小蜜蜂心邻售电子商务有限公司与资源县笨嫂土鸡就养殖云监控项目达成了合作意向。

调研组一行先后深入我校结对帮扶的资源县中峰村红提示范园、中峰村辣椒种植点,通过现场观看、听取专家及技术人员详细讲解等方式了解现代特色农业示范项目发展情况。特抱抱5G直播平台对中峰村红提示范园进行了网络直播。

到会人员在了解了农业生产规模、产品销路、市场前景和社会效益等情况后,就抓住现代农业示范项目建设契机、借助电商平台推进资源特色农业品牌建设、增加特色农产品品牌、扩大产品知名度及增强市场竞争力、打造特色农产品产销对接平台、开拓更加广阔的农产品市场、促进资源县农村脱贫发展等提出了建设性的意见。

精准扶贫座谈会现场



终审:党委组织部(统战部)
【打印正文】

相关信息